Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2016, 12:14   #35
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 2025-06-24 17:44
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
По умолчанию Re: Счётчик моточасов двигателя.

Цитата:
Сообщение от bubba
нафига что-то сбрасывать, это просто притянутый за уши пример, упрощенный граничным условием смены масла... надо быть академиком в математике, чтобы посчитать моточасы... Или вечно ездить в одном режиме, без флуктуаций, тогда да, вэ умножить на тэ равно эс..
Собственно, вот почему поддерживаю ТС, патамушта девайс полезный, и не надо ничего считать. Вот лично мне тоже интересны моточасы, ток допдевайсы лень инсталлировать...
В вашем случае можно только посоветовать менять по пробегу, раз лень нажать и подержать 5 сек кнопочку, и уж тем более крутить провода.
Собственно я привел пример как можно примерно узнать количество моточасов, не нравится пример или не подходит под ваши условия - не пользуйтесь. Лень ставить девайс - не ставьте.
Цитата:
Сообщение от bubba
Я на двух дустах никогда не сбрасывал БК, у меня никогда ничего не сбрасывалось, только "текущий" пробег вдруг бац и начинался с нуля
Несколько раз наблюдал у себя повышенные показания расхода, в виде 8+ литров, после обычных 6+л, которые потом через пару дней возвращались в норму. По зиме это более заметно, т.к утренние прогревы сильно повышают значения расхода на сброшенном БК. Что это было, если не сброс БК?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!