Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2016, 12:06   #143
Eduya
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Eduya вне форума
Был(а): 2024-03-13 04:15
Автомобиль: дастер 2.0 АТ рестайл
По умолчанию Re: Нужна помощь в выборе Дастера

Да, переднеприводного АТ теперь нет, отказались из-за мизерного спроса. Держал такой 3г и 4 мес. выставил на продажу - всем нужен полный, а меня устраивал. Обменял по трейд-ину на полноприводный АТ, тогда, в 2012г. без вариантов автомат теперь, с 2015г. тоже без выбора, я про тип привода. Сдал в Перми, продали в Екатеринбурге, спустя 2 месяца, думаю тоже из-за спроса. Полный мне тоже без надобности, но хотелось попробовать, чего же всем прям так хочется. Зимой плюсов много, как по трассе, так и во дворах, летом если за грибами подальше поехать, то да, смелее чувствуешь себя и забираешься подальше. В динамике разницы не почувствовал, расход, да вырос, но не более чем на 1-1,5 литра на 100 км. режим почти всегда 2 ВД летом, зимой авто. Если накатывать много, то я так понимаю в основном по трассе, то дастер не та машина, лучше легковушка. Если тысяч по 15 в год, то сами посчитайте, что вы сэкономите, считал разницу 2.0 АТ и дизель - он самый экономичный в линейке, разница как раз на учащённое ТО дизеля уйдёт, т.е. денег много не отобъёте. Раньше на форуме сравнивали 1,6 102л.с. и 2,0 135 л.с. сейчас двигатели подросли по мощности, но ничего не меняется. Пробовал все кроме 114 л.с. 2,0 выигрывает по динамике разгона безоговорочно, за это и расплачиваюсь расходом. Всё ИМХО, спорить не буду, хотя встречаются люди, которые убеждают меня, что 1,6 МТ прямо сейчас сделает на дороге мой 2,0 АТ, меня улыбает, пусть верят.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!