Re: Коробки передач на Рено Дастер (Renault Duster)
Доброго всем дня. Несколько постов выше делился собственным впечатлением «...в Ноуте АКПП это пуховая перина, а в Пежо соломенный матрас», мучаясь выбором 2.0 4x2 АКП4 (135 л. с.) или 2.0 4x4 МКП6 (135 л. с.). Выбор сделан «2.0 4x4 МКП6 (135 л. с.)». Последний аргумент, поломка АКПП Пежо приятеля (у машины в апреле 2012 г. конец гарантии пробег 47 тыс. км.). Приговор дилера «замена гидроблока ». В гарантии отказано. Выявлен повышенный износ трущихся поверхностей. По-русски это я понимаю так: ты брат зажигал и убил синхронизаторы, труха от которых убила гидроблок. Собирается судиться. Знаю этого человека давно. Больше 110 км/ч он не ездит, а его жена и того меньше. Машина работала в режиме город 70% - трасса 30%, зимой мало, бездорожье ни-ни.
Начитавшись статей и отзывов, не считая себя спецом по АКПП, предположу: во всем виноват алгоритм на основе «нечеткой логики» в прошивке блока управления АКПП DP0 (DP2, AL4). Коробка излишне часто меняет передачи, и чаще оказывается в полупозиции. От этого тормоза, толчки и стуки. На своем Ниссан Ноут 1.6 автомат я ощущаю подергивания в ситуации, когда при разгоне на 1-ой передаче бросаешь газ и снова жмешь, а АКПП мгновеньем ранее перешла на следующую передачу, и вынуждена вернуться и опять перейти. Моё предположение подтверждают отзывы владельцев Рено Меган, с пере прошитой АКПП. Посоветовал приятелю с Меганом ездить в ручном режиме. С его слов стало заметно лучше.
Решить проблемы с DP2 можно: 1)кардинально - не покупать АКПП, 2)сложно - пере прошить АКПП, 3)нудно – перестроить себя под коробку, 4)ездить в ручном режиме – а зачем тогда АКПП. Всем удачи.
P.S. Не сочтите что выпендриваюсь, имею склонность к анализу.
|