Сообщение от LAZ
мой вам добрый совет
ставьте бортовой компьютер мультитроникс
у меня такой
показывает не только температуру за бортом, еще напряжение, падение напряжения (когда я все включаю, то раза три в год он мне орет и тогда что-то вторичное я отключаю, чтобы не поиметь проблем), пишет когда гололед (ориентир температура), пишет врем\ вспрыска (по данному параметру я ориентируюсь когда пришло время промывать форсунки), и пишет ошибки (когда прошлой зимой авто закидала меня чек енжинами "ошибками") типа купи ты себе мужик наконец-таки Дастер (щюттка)
стоит 3500-4500 р, плюс есть возможность за 2300р!!!!!!! поставить датчик парковки, после чего становиться и парктроником.
ставил сам на авео через коннектор. Ставится без элементарных знаний электроники и электротехники. Первый раз я его ставил часа 2.
когда переставлял, рука была набита, ставил минут 40, неторопливо и сладостно наблюдая, как летом по двору возвращаются после работы девушки, "приятные во всех отношениях" (как говаривали про принцессу Диану, царствие ей небесное).
Очень полезная штука, как мне кажется.
плюс еще фигова туча функции, до которых мне просто лень изучать, поскольку мне важны те, что перечислил выше.
пару раз даже показывал рекордный разгон в сек, до 100 км, чему я был крайне удивлен.
А еще не пугайтесь, когда подключаешь в первый раз, баба из коробочки громко и нежно так орет "ЗДРАВСТВУЙТЕ", как будто у нас с ней что-то когда -то было.. В первый раз я от шока чуть лоб об руль не свернул, так был удивлен, мягко скажем.
|