Только, что слушал по радио президент с Пучком разговаривал по пожару, тот даже не заикнулся об отставке, хоты должен был.
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее написано было в 18:16 ----------
Глава государства встретился с руководителем ведомства Владимиром Пучковым. На встрече обсуждались и возможные причины трагедии.
«Я хочу выразить соболезнование семьям погибших наших товарищей, и хочу, чтобы в коллективах ваших знали, что мы сделаем все для того, чтобы поддержать семьи, ну, и соответственно трудовые ваши коллективы, боевые расчеты поддержать. Уверен, что вы это по своей линии официально все сделаете. Что хотел бы в этой связи сказать? Своевременное выявление возможных нарушений, связанных с обеспечением безопасности, в том числе пожароопасной, в пожароопасных сферах, своевременное выявление и реагирование своевременное на эти нарушения, безусловно, должны привести не только к уменьшению трагедий подобного рода, но и к чрезвычайным происшествиям подобного рода. Прошу вас на это обратить внимание», - сказал Владимир Путин.
«Этот объект органами Госпожнадзора МЧС России за последние три года неоднократно проверялся, последняя проверка была в марте 2016 года, был выявлен ряд серьезных нарушений, связанных с отсутствием системы автоматического пожаротушения, дымоудаления и ряд других замечаний. Должностные лица и предприятие было наказано, оштрафовано, было выписано предписание по устранению недостатков до 1 ноября 2016 года. К сожалению, можно констатировать, что предписания эти не выполнялись, но окончательные результат будет после проведения всех процессуальных действий», - отметил глава МЧС Владимир Пучков.
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее написано было в 18:17 ----------
https://ok.ru/video/10749937105