Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 15:06   #262
vaz25
Шниванутый - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vaz25 вне форума
Был(а): 2021-05-25 07:28
Автомобиль: TLC73, бывшие vaz 21214, 2123.
По умолчанию Re: Опыт использования добавок к маслу

andimorgan,
Тоже сейчас везде заливаю в свой " Супротек ", все присадки с индексом Офроад 4х4, дорого для меня, может быть конечно я проплачиваю хозяев этой марки и результатов не будет, все может быть, но надеюсь что это не так.
О себе, я в прошлом большой поклонник Хадовской продукции, что могу про нее сказать, в КПП в ШНивской она не дала большого результата, но это может быть из-за качества самой КПП, а оно у тазов хромает, по двигателю 21214, компрессия при пробеге в 82т.км показывала 13,5 13,6 13,8 13,6. Что является неплохим показателем, обработано заодно и под конец уже только первый этап Супротек, так и продал.
В трансмиссии, Хадо тоже с новья все залито было, при замене ГП, были как новые.
Но, опять таки, такие показатели могут быть и из-за применения высококачественных масел.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее написано было в 14:38 ----------

andimorgan,

Конечно, без разборки и замера узла, агрегата, до обработки и после обработки, говорить о работоспособности той или инной присадки, попросту.
Поэтому, мы, в большинстве своем потребители, можем судить о той или инной работе присадок, только по народной методике, типа : меньший жор масла, или исчезли посторонние шумы и тише стал работать узел.
Я так же нашел кое-что из своих наблюдений, при заливке присадки " Хадо" ГУР в ВАЗ-2123, обнаружился посторонний свист жидкости в самом агрегате при крайних положениях руля, при консультации без разборки узла, так сказать на глазок, было предположительно предложено, что давление повысилось, и как возможное, изменение в виде звука работы агрегата.
Еще, при заливке " Супротек" для ТНВД, обнаружилось, повышение ХХ, что так же я предположил что какие то сотые микрон осели на плунжере, от этого повышение давления и как следствие лучший распыл, лучшее горение.
имхо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!