Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2016, 13:57   #739
vilven
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vilven вне форума
Был(а): 2025-05-03 11:21
Автомобиль: Дастер 2,0 143 лс, 4х4 Драйв серая платина 2020 г. (был 2.0 4х4, Привиледж, 2012 г.)
По умолчанию Re: ТО у дилера

Цитата:
Сообщение от yur-81 Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ!
НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ расходники у ОФИЦИАЛОВ!
Вот со мной такая приключилась история с официальным ТО.
Прошёл ТО-2 и заметил (дело было в мае 2015, Москва), что уплотнение элемента воздушного фильтра не такого же цвета, как было до этого! Оригинал - розовый, новый - оранжевый.
Но я не придал этому значения! Коробка из под фильтра была из белой бумаги (Оригиналная коробка имеет надписи на разных языках Original Parts Renault, сейчас полиэтиленовый пакет с надписями) .
После лета не зависимо от пробега я меняю воздушник! Езжу много по просёлкам и грейдерам, пыли много и т.д. Сейчас менял после 5 тыс. км. Открываю корпус фильтра и вижу не оригинальный элемент!
Уплотнитель не стоял в лабиринте корпуса фильтра, сам элимент имеет сквозные щели!
За фильтрующим элементом перед дроссельным узлом обнаружил дорожку из песка!
Как предупредить остальных не дастероводов с рено движками?
В предыдущий раз я тоже поставил воздушный фильтр Asam-SA 30664, никакого брака не заметил, сделан аккуратно, без облоя, пластик в меру мягкий.
На днях Asam сменил (пробег на нем 6 т.км.) на Purflux. При этом обратил внимание на снятый Asam - это был не фильтр, а сплошная дыра (см. фото в приложении). По краям на бумагу нанесен клей, однако он ничего не приклеил, только след какой -то. Так что не берите такое барахло.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!