Приготовился морально, финансово и фзически к первой замене масла, на своём 1.6 рено-ниссан моторе. Уровень масла ровно по середине меток, тёмное, но не мутное. Пробег почти 11ооо км
Фильтр и масло заказал в конторе порт3.
Фильтр понравился очень...бумага ёлочкой, очень красиво...правда дорогой блин. почти
500р.
Масло тоже заказал
2200р жду заказа...
Тут был проездом на рынке Южный порт, мКожуховская...по москвичу там запчасти брал кое какие, ну и масла посмотрел. Короче...купил я и там масло эльф 5:30 конистрочку 5 литров. Обошлась в
1900 рублей. Посмотрел, вроде нормальное.
Сегодня забрал масло из порт3...ну и сравнил.
( слева везде порт3 )
порт3
ЮжПорт
Разницы не заметил ВААБЧЕ. Делаю вывод - затариваются с одного склада...это радует. Можно продолжать покупать на рынке ЮжПорт. Разница 300 руб пятилитровой банки. Раньше покупал для азлк своего зик 10\40, мой двигатель не жаловался, после 110 тысяч - под клапанной крышкой всё чистенько было.
У официалов замена масла 4500 руб...сказали можно приезжать со своими расходниками.
Тоже думаю попробовать самому добраться до фильтра, даже с моими худыми руками я прикинул, что будет очСложно...ещё ключ нада для откручивания фильтра мудрить, думаю штатным не подлезешь.
Кто подскажет, если менять масло у официалов не дожидаясь 15ооо км, то они на 15ооо опять скажут менять ?профан я в этих делах...раньше всё сам всегда делал...целых 22 года.