Давай поразмышляем.
В муфте есть диски зацепленные внутренним зацеплением со втулкой, и диски, зацепленные внешним зацеплением с корпусом. Одних меньше на 1, чем других, т.е. практически равное кол-во.
Если карданный вал не снят, при буксировке корпус будет вращаться от пер. колес (и вместе с ним одна часть дисков), а в втулка - от задних (и вместе с ней другая часть дисков). Или наоборот, точно не скажу т.к. четкое фото муфты пока не видел, но не суть. Главное - диски будут вращаться в одинаковом направлении с примерно равной частотой.
Снимаем карданный вал.
Теперь при движении с места корпус остается неподвижным, вместе с ним неподвижна часть дисков. А втулка и введенные с ней в зацепление диски начинают вращаться относительно неподвижных дисков, перебалтывая масло, затем через масло они постепенно раскрутят другие диски и корпус, в итоге корпус и втулка начнут вращаться с равной частотой. Но при снижении скорости корпус за счет силы инерции будет пытаться вращаться быстрее и опять начнется перемешивание масла.
Перемешивание вызывает рост температуры.
Вопрос: что выигрываем снимая вал?

Чтобы полностью отключить муфту от силового потока нужно снимать кар. вал и одну из задних полуосей (если это тех-ки возможно)
Оно надо?