Re: Регулировка света фар
Замечание по поводу регулировки фар дорестайлового дастера, в горизонтальной плоскости.
Вид от водителя на водительском сиденье. Регулировочный винт на правой фаре когда крутим против часовой стрелки, свет отклоняется вправо от продольной оси кузова. И как я человек с техническим образованием, думал, что по правилу симметрии, поскольку левая фара является отражением правой, то подумал, чтобы тоже отклонить луч левой фары влево от продольной оси, то надо крутить по часовой стрелке на левой фаре. И не угадал, по часовой стрелке луч смещается в центр дороги. То есть и на левой и на правой фаре, чтобы смещать лучи в стороны от центра, надо крутить ихние винты против часовой стрелки на обоих фарах. И наоборот, для появления косоглазия, крутим винты по часовой стрелке на обоих фарах))
Этот момент я не нашел ни в одном скачанном мануале на дастер, нигде не пишется, в какую сторону крутить регулировочные винты.
Винты для регулировки по вертикали яснее показывают куда их крутить, один виток - один см подъема или опуска света, если стоять вблизи стены, легко выявить. Кручение горизонтальных шестигранников очень медленно и неочевидно дает движение направления света.
В результате я потратил лишний вечер, чтобы понять, в какую сторону их крутить и поначалу накрутил не в ту.
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее написано было в 00:05 ----------
Легко выставить параллельный свет от фар, для лечения косоглазия, поставив машину строго вдоль линии разметки на дороге, на прямом участке. Хотя и подойдет просто ровный прямой срез асфальта на краю дороги. Я сначала поставил левую сторону машины вдоль сплошной линии, отрегулировал левую фару по горизонтали. Потом развернул машину и правой стороной поставил параллельно линии, для регулировки правой фары. Результатом доволен, поскольку с завода было косоглазие, лучи фар ближнего света сходились в пучок вдали.Всем успехов
|