Цитата:
Сообщение от ПавелСПБ
Стоит ли доверять нашим маслам,так ли уж существенна экономия в тыщу рублей?
|
Конечно, можно. Вы же не думаете, что люди сознательно покупают то, чему по их мнению нельзя доверять. Просто устоявшийся стереотип "всё импортное лучше", достаточно сложно ломается. Но, если захотеть разобраться в каком-то конкретном вопросе, иногда можно получить разрыв шаблона.))) Я, например, недавно узнал, что некоторое время назад Татнефть на своём заводе производила настоящие 100% синтетические масла на ПАО, импортные аналоги которых сейчас стоят не менее 4500-5000 за канистру. И ценник у них был очень вкусный. Сейчас, к сожалению, они их не производят.
А что касается экономии, для меня это не первый вопрос. Хотя, никто не спорит, что сэкономить даже пару-тройку сотен, это всегда приятно. Гораздо важнее для меня то, что покупая Лукойл в крупных сетевых магазинах или на заправках, я не забиваю каждый раз голову, подделка это или нет. В этом плане есть уверенность гораздо бОльшая, чем с импортными маслами. И это важно. При чём, тот же Лукойл я могу спокойно купить не только в крупных городах, но и вообще везде, где есть их заправки.
Что касается качества самого масла, то судя по многочисленным анализам как свежего, так и отработки, оно находится на том же уровне, как и у остальных импортных масел среднего ценового диапазона, которыми мы все пользуемся. Поэтому, на самом деле, без разницы масло какого производителя покупать. Нашего или импортного. Главное, чтобы была уверенность, что это не подделка.