Цитата:
Сообщение от фиргат
А я расскажу как делать коньяк. В 3 - х литровую банку засыпаем 2 стакана кадровых орехов , несколько штук чернослива, 2 столовые ложки сахара, несколько штук черного перца и гвоздики , заливает все самогоном и ставим в темное место на 15 дней потом фильтруем и убираем на месяц , имейте ввиду что чем дольше стоит тем вкуснее 
|
Где в этих всех ингредиентах совпадение с коньяком???
Приготовление настоящего коньяка происходит из выращивания винограда винных сортов, выдавливания сока из него, сбраживания этого сока без добавления чего либо (сахар, фруктоза, глюкоза и тп), после полученное вино перегоняют 2 раза, полученный коньячный спирт заливают в дубовые бочки на выдержку на года. Только после этого напиток можно попробовать назвать коньяком, а так любой самогон закрашены чайным пакетиком и для перебития запаха специями можно коньяком обозвать только он им не станет хоть сколько его в бутылке держи. Также как и большинство с магазина бутылок с этикеткой коньяк, по сути не являются им. И еще некоторые купят в магазине несколько бутылок с этикеткой коньяк и ставят дома на года и потом пытаются понтанутся что мол выдержали его, настоящий коньяк ценится с выдержкой в дубовой бочке чем дольше тем дороже стекло нечего не придает коньяку только красивую упаковку.