Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2016, 12:31   #725
sergey30
Старожил

Подробнее

Онлайн: sergey30 вне форума
Был(а): 2024-01-05 16:36
Автомобиль: duster
По умолчанию Re: Кардан- замена крестовин

Цитата:
Сообщение от Zamok_Samara Посмотреть сообщение
Обратите внимание, на том же сызранском сайте, где продается кардан (вазовский) для дастера, появились в продаже болты для его крепления
http://www.cardan-syzran.ru/catalog/...uster_2201012/

сразу поясню по кардану ,а то смотрю что некоторые не видели кардан и начинают фантазировать. жаль что не могу скинуть фото так как уже темно на улице.но поясню .в данном кардане уши больше размером и эти уши крепятся на 4 болта под шестигранник резьбою диаметром 8мм к промежуточному фланцу (вот эти болты и продаются).А фланец этот уже крепится к нашему фланцу на болты резьбою 10мм.но так как уши большие а фланец заточен под наш размер то болты со сляпкой под ключ не подходят .под ключ на 14 вообще не реально затянуть ни ключом не головкой,на 13 головка не влазит ключом можно изголиться но затяжка не какая.на 12 если возможно найти не фейк технологии так как резьба 10 а шляпка 12 то считайте 1 мм опоры.но есть решение одно, этой проблемы. можно сначала прикрутить фланец болтами со шляпкой под ключ 13 к родному фланцу, соответственно сначала открутив его от кардана а затем прикрутить кардан этими самыми болтами на 8 мм.И да чуть не забыл это моё наблюдение и убеждение гровера на этих болтах на 8мм полное говно метал слабый при затяжке гровера он растягивается или разъезжается такое чувство что сделан из обычной мягкой проволоки.я их выкинул и закрутил на резьбовой герметик.По остальному в качестве кардана замечаний не обнаружил,весит он чуть больше нашего в руках держиш чувствуется что вещь родной берёш какой то хилый как будто из бумаги сделан.У меня тоже полетел родной кардан я отремонтировал его, поездил 1 месяц и подумав чтоб не рисковать здоровьем поставил этот а старый в запас положил.Отправили быстро упаковка хорошая выписывал с алев- лада.на кардане есть какой то засекреченый код цифр (который надо ногтём стереть) то ли пробивать его то ли игра лохотрон но это меня меньше всего интересует. Ну как то так если кому интересно .полёт 25дней пока всё гуд .вибраций нет шума тоже.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!