Цитата:
Сообщение от Критикушка
то схема нарисована неправильно. Перекидной контакт тумблера должен идти к мультитрониксу.
|
Почему не правильно??? Питание Мультитроникс получает с 16 пина колодки OBD. А вот на этот пин и заводится или исчезающее питание с блока комфорта или постоянное со шлейфа OBD.
Цитата:
Сообщение от u313
Оно понятно, но... будут проблемы с параметрами за поездку. Я, когда сбрасываю клемму с АКБ в гараже (ну тоже не часто езжу), то при последующем оживлении авто имею продолжение поездки, а не новую поездку.
|
Я писал раньше, мне не интересны средние за поездку, не было такой ситуации. Я даже, что поездка продолжается при снятии питания не знал. Дело в том, что я не знаю, ставя на стоянку, когда следующий раз поеду. Может завтра, а может через две недели. Когда надо пройти 1 км по делам, а мороз -27*С, а ее заводить, греть... Да я лучше пройду пешком.
Буквально весной избавился от 25 мА, которые постоянно жрала неправильно установленная сигналка, а тут на тебе - купил Мультитроникс. А это возврат тех же 25 мА. Начал изучать вопрос. Ну да, в этом варианте придется чем-то пожертвовать (Средние, часы, журнал), но плюсов для меня в этом подключении больше, чем минусов. И на
всякий случай есть наряд от ОД за 400 руб.
При установке накосячил. Скрутил провода и остатки шлейфа и хомутом прицепил сверху вещевого ящика, нечего не висит, не болтается, ногами пассажир не достанет. И... получил стадо гномов в бардачке. На стоячей эта бубука мирно лежит, касаясь сверху бардачка, а на кочках скачет. Дело в том, что не снимая залезть можно только на ощупь, да и та еще камасутра. Придется переделывать...
А вообще температура ОЖ (самое для меня важное - данные с родного датчика) и вольтметр на рестайле это
хорошо. Вольтметр подозреваю врет сука после нагрева корпуса БК, не было времени выловить его вранье, только откорректировал на 0,1В.
Еще один косяк. На днях опять загорелась подушка. Как это происходит - без объявления войны и трогания руля (что отметает подозрения на шлейф) при старте может загореться подушка. Глуши, заводи в этот день, она будет гореть. Утром потухнет, к ОД не поедешь. Загораться подушка стала после установки БК по временной схеме. Так вот, одновременно с подушкой пропал уровень в баке на БК. Только он в прочерках, все остальное работало на этом экране (напряжение, Т ОЖ, расход/100). На приборке уровень то же остался. Подозрение...