Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 21:50   #9044
SKN_57210
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: SKN_57210 вне форума
Был(а): 2018-12-15 09:51
Автомобиль: 2014г. Серебристый Duster Privilege+ESP 2.0 МКПП
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Парни!
Подскажите, что у меня случилось.
Суть дела. Как всегда зима пришла неожиданно. Снега навалило дох.. . Дороги не чищены, по одной колее на 4-х полосной трассе. Снег рыхлый. Короче говоря, ехал утром на переднем приводе машину таскало. Включил полный привод, всё ок, до работы 15км. Вечером ехал с работы, тоже включил полный привод, печка на максимум, т. к. вся машина за день обледенела. Проехал 7км и из под заднего левого подкрылка повалил "дымок" и запах, как будто на горячий металл налили парафина - запах такой, или запах горячей резины, но не горелой. Я так и не понял. И кстати машина шла с натягом, не так, как утром. Выключил полный привод, машина резво пошла и "дымок" прекратился. НО! Пока ехал, тормоза перестали схватывать с первого качка, только со второго, но хорошо схватывали. Приехал домой и пока работал лопатой, очищая место, машина немного постояла. Когда парковался, тормоза схватывали с первого качка.
Сначала думал резина трётся, но резина в порядке. Кстати может и что-то с колесом. Не один раз замечал, что левое заднее колесо бывает более горячее и запашок разогретой резины.
Что можете подсказать. Может колесо где-то цепляет? Именно на зимней резине такое. Но, почему тогда тормоза с первого качка проваливаются, только со второго качка схватывали?
Завтра опять по такой дороге ехать, очко не железное.

P.S. Ещё из наблюдений. У меня почему-то запах разогретой резины именно с левого заднего колеса, и именно на зимней резине. Резина Хакапелита 7, диски родные стальные. Раньше "дымка" не было. Я вот, что подумал. При монтаже зимних колёс, в сервисе мне промазали ступицы графиткой. Может графитка дымила от нагрева? Тогда вопросы. Почему греется именно левое заднее? Почему тормоза себя так повели?

Последний раз редактировалось SKN_57210; 08.11.2016 в 22:15.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!