Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2016, 11:31   #9068
SKN_57210
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: SKN_57210 вне форума
Был(а): 2018-12-15 09:51
Автомобиль: 2014г. Серебристый Duster Privilege+ESP 2.0 МКПП
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Цитата:
Сообщение от Андрей_1974 Посмотреть сообщение
Перейдя на передний привод заднее левое стало работать как лыжа (мотор его не крутит, и оно просто скользило по снегу), поэтому и машина пошла резвее. (моё имхо) Вы днём на ручнике оставляли?
Колесо крутилось. На ручнике оставлял.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее написано было в 11:28 ----------

Цитата:
Сообщение от bubba Посмотреть сообщение
У меня регулярно воняет при пробуксовках... Не только на локе, но и на авто...
На авто у меня не воняет. А на счёт пробуксовок полностью согласен. Ехал по рыхлому снегу, колеса пробуксовывали. А ещё пригазовывал. Вероятно поэтому и перегрев.

Можно сделать некоторые выводы.
1. Перегрев задних ступиц наблюдается часто причём только зимой и при езде по рыхлому снегу. Как правильно выше сказали - пробуксовка - колеса крутятся усиленно.

2. После дня стоянки, с ручника снялась. Начинал движение на авто, машина двигалась легко, лишь после включения полного привода почувствовался напряг. Думаю, что в большей степени из-за пробуксовки.

3. Сегодня утром осмотрел колёса (резину). Резина целая. Как снаружи, так и изнутри никаких потёртостей, все профильные надписи и даже резиновые штырёчки (от литья), как новые.

4. Во время движения тормоза в норме. Тормозят отлично с первого качка. Как правильно подсказали - закипела тормозуха. Буду знать. Уровень тормозухи в норме.

5. С большей вероятностью я выяснил что воняло и что это был за "дымок".
При осмотре колёс, на дисках снаружи увидел подтёки запёкшейся смазки из-под болтов крепления дисков. Причём на левом заднем колесе пять подтёков, из под каждого болта, а на правом один подтёк. Вспомнил, что при смене колёс мастер мне промазал графиткой резьбу всех болтов. Но, так как до этой манипуляции ничего подобного не было, то могу сделать вывод - от нагрева потекла графитка и запеклась, отсюда и "дымок" вонючий. На работе у водителя взял немного графитки, нагрел лист жести и намазал его графиткой - ОНО! Вонь та-же.

6. НО! Остался вопрос. Почему так греются задние ступицы? Или что-то другое? Но, именно сзади. И как вижу не у меня одного.

Последний раз редактировалось SKN_57210; 09.11.2016 в 11:54.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!