Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2016, 14:14   #12
Андрей_1974
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Андрей_1974 вне форума
Был(а): 2025-05-05 09:37
Автомобиль: Duster 1.6 (к4м) 4×4 чип-Паулюс
По умолчанию Re: Шоферские байки... или... А как то раз...

Начало 2000-х, зима, что то в районе 5-ти утра. Едем с другом на рыбалку на его М-2141, на улице жуткая метель... Товарищ рано проснулся, не позавтракал и когда увидел на противоположной стороне кафе, с криком - "сейчас по завтракаем!", ударил по тормозам. Машина юзом ушла в кювет, он как ни в чем не бывало вышел и побежал через дорогу за хавчиком.
Я сев на водительское место попытался выехать, но хрен там. В этот момент останавливаются две машины с рыбаками и предлагают помощь, одни на каком то жипе, спрашивают есть ли у меня трос, ща мол без проблем дернем. И я как в Юрий Деточкин фильме "Берегись автомобиля" отвечаю, что х.з. что там есть , на их удивление взгляды описал ситуацию.
В общем вшестером вытолкали меня на дорогу и спросив куда мы едем ловить уехали. Минут через пять приходит друган с горячим кофе и сосисками, садится на пассажирское место и начинает жрать, даже не спросив, как машина выбралась из кювета.

Но это ещё не всё. Плотно покушав, он стал засыпать. Отдав мне документы на машину, залез на задний ряд и стал давить на массу. При проезде города Волоколамск меня тормознули на посту ГАИ и попросили пройти в здание поста. Я не ожидая подвоха зашёл и дал документы гайцу. Тот их посмотрел и спрашивает -какая машина?, я ничего не понимая говорю -в смысле? (оказалось в обложке лежали док-ты и на М-2141 и на УАЗ (у товарища было две машины)). Видя мою растерянность, инспектор смотрит на вложенное в документы водит.удостоверение, потом документы на авто, потом на меня, и радостно мне заявляет, мол права не ваши, машина не ваша... чё за дела? (друг при этом на заднем сидении в положении лежа, его нихрена не видно, т.е. я как бы один ехал на чужой машине по чужим документам).
В общем ситуацию объяснил, показал своё в/у, вместе поржали, и я поехал дальше. А товарисч так и продолжал спать...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!