Сам датчик в виде транзистора (примерно вот такой

) так что тяжелее всего было протащить его через гофру в дверь.
Цитата:
Сообщение от Maxx15
...в дверь: можно без снятия обшивки?
|
В дверь можно, а вот в зеркало сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от Maxx15
по двери к пружине?
|
Я делал со снятием. Сейчас уже не помню точно что там внутри, но протащить провод с датчиком не снимая ее будет ой как непросто.
Цитата:
Сообщение от Maxx15
По пружине в зеркало: есть отверстие? Открытое? Датчик заходит или отсверливать нужно? (Как заводить: прямо залезет или сначала проволоку под зеркальный элемент и протаскивать?)
|
Дырка из двери в зеркало большая и заткнута поролоном, так что тут проблем нет.

По пружине тоже не вопрос. Но если датчик оставить в пружине, то показания приобретают очень большую инертность. После выезда на мороз из теплого бокса у меня они приходили в норму минут 20... Так что я через некоторое время переделал и протащил сквозь пружину и вывел на нижнюю сторону зеркала. Первый раз я снимал зеркальный элемент. Все обошлось без потерь. Широкой пластиковой линейкой потихоньку отжимал его наружу и следил чтобы стекло сильно не гнулось.
Переделывал уже не снимая элемент. Через щели между ним и корпусом зеркала отщелкнул крепления накладки и увидел это:

. Доступ вполне достаточный. Просверлил отверстие снизу, просунул и залил датчик поксиполом: прочно и герметично

. Теперь даже если он и нагреется, то в движении сразу охлаждается до наружней температуры.