Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2016, 14:47   #799
Andrey49
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Andrey49 вне форума
Был(а): 2025-01-14 12:59
Автомобиль: Privilege 2.0 МКПП 4WD & ESP, чип от RSW
По умолчанию Re: Установка термометра в Дастер

Maxx15, в том чтобы спросить, если что-то непонятно, не вижу ничего зазорного. На то он и форум. А сложного и страшного там ничего нет.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Сам датчик в виде транзистора (примерно вот такой Название: DS18B20.jpg
Просмотров: 218

Размер: 47.3 Кб) так что тяжелее всего было протащить его через гофру в дверь.
Цитата:
Сообщение от Maxx15
...в дверь: можно без снятия обшивки?
В дверь можно, а вот в зеркало сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от Maxx15
по двери к пружине?
Я делал со снятием. Сейчас уже не помню точно что там внутри, но протащить провод с датчиком не снимая ее будет ой как непросто.
Цитата:
Сообщение от Maxx15
По пружине в зеркало: есть отверстие? Открытое? Датчик заходит или отсверливать нужно? (Как заводить: прямо залезет или сначала проволоку под зеркальный элемент и протаскивать?)
Дырка из двери в зеркало большая и заткнута поролоном, так что тут проблем нет.Название: Л-зеркало правое Е-3 польша_enl.jpg
Просмотров: 683

Размер: 47.2 Кб По пружине тоже не вопрос. Но если датчик оставить в пружине, то показания приобретают очень большую инертность. После выезда на мороз из теплого бокса у меня они приходили в норму минут 20... Так что я через некоторое время переделал и протащил сквозь пружину и вывел на нижнюю сторону зеркала. Первый раз я снимал зеркальный элемент. Все обошлось без потерь. Широкой пластиковой линейкой потихоньку отжимал его наружу и следил чтобы стекло сильно не гнулось.
Переделывал уже не снимая элемент. Через щели между ним и корпусом зеркала отщелкнул крепления накладки и увидел это:Название: 6001549680.jpg
Просмотров: 299

Размер: 22.0 Кб. Доступ вполне достаточный. Просверлил отверстие снизу, просунул и залил датчик поксиполом: прочно и герметично. Теперь даже если он и нагреется, то в движении сразу охлаждается до наружней температуры.
Если будете делать со снятием зеркального элемента, то лучше делать в теплом гараже и дать пластику прогреться. Клипсы на двери также лучше отстегнутся и не поломаются. И желательно найти инструмент для снятия обшивок Название: 185.970.JPG
Просмотров: 304

Размер: 148.8 Кб. С ним будет удобнее.
Фото не делал, пришлось надергать картинок из инета, так что если остались вопросы - готов ответить.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!