Re: Опрос про печку.
Здравствуйте. Для сравнение могу сказать что в первом дасторе проблем с недостатком тепла не испытывали некогда. Ездим на нем два года (1,6л), салон греется очень быстро и приходится убавлять температуру печки, в салоне очень жарко. Что сделали с новым дастером не понятно... купил нового дастера тоже 1,6л и езжу уже два месяца и что сразу отметил... печка не греет... спасаюсь подогревом лобового стекла и сидений. На холостых не разу не дождался что бы пошло тепло (достаточное для согревает салона). Проехав интенсивно километров с 10 то час чувствуется теплый воздух, но не горячий!!! И это при условии что морозов в Перми толком ещё не было.
Примерно с такой же примерно проблемой сталкивался на лачетти с двигателем 1,4л, лечили всем клубом предлагая разные способы и были найдены самый эффективные варианты как в улучшении обогрева салона так и в уменьшении расхода топлива в зимний период. Был заменён термостат с более горячими характеристиками (штатный стоял с температурой полного открытия 88°, меняли на 92°) это позволило экономить на топливе (расход значительно снижался) и получил хороший результат по температурному режиму в салоне. Ну и банальная заклейка радиаторная решётки, как с верху так и снизу, фальгированым изолоном. Вот это два очень эффективных мероприятия. Делали много чего ещё, конечно результат есть но не настолько велик. Проклейка вибро-шумо-тепло изоляцией салона дала тоже хороший эффект но это уже в дополнении всего вышеизложенного.
После закрытия радиатора изолоном перестали завоевать стекла на скорости.
Хотелось бы узнать, у кого нибудь стоит цифровой датчик температуры в рестайле? Посмотрите примерные температурные характеристики двигателя, возможно это и будет первый шаг к теплу) Ведь машины собираются как для нас так и для Европы, и я не думаю что под наши условия что то менялось с отопительный системой.
Я готов эксперементировать на своём автомобиле, нужна только помощь!
|