Re: Duster vs УАЗ Патриот
Ну так правда Патриот такой ломучий если в основном городская езда?
У меня на Дастере с 12го года кое-что заменено. Передние рычаги (негарантия, делал в стороннем сервисе, причем болгарить немного пришлось один из рычагов - его палец упирался и не давал свободно крутиться колесу, такие вот запчасти), втулки стабилизатора, задние стойки стабилизатора, тормозные диски, перепрошита муфта (отключалась). Самоослаблялись болты крепления подрамника - стуки при трогании (исправил дилер). Само собой глючит указатель уровня топлива и это не лечится. Недавно попробовал двери открыть ключом, всё закисло, вэдэшка даже не помогла. Туманки треснули, и не от камня, лобовое тоже, правда от камешков. Не работала подсветка эл ст подъемников - доделывал за заводом сам. Машина светлая - на дверях точечки рыжие проглядывают, то ли из-под краски, то ли камешками покоцало - не ясно.
Иногда теплый двигатель не заводился. Бесило. Само вроде прошло. Пока.
Обслуживание дастера тоже не дешевое. За замену рычагов передних дилер заломил 40 тыщ, у него делать я не стал. ТО с заменой ремней, роликов вышло 31 тыща, и это ещё со скидкой.
Делались доделки - брызговики дастергард, иначе невозможно ездить. Сетка в бампер. Салонный свет диодный - иначе полумрак. Штатный прикуриватель сжег мне несколько зарядок, это не розетка а именно прикуриватель и спроектирован больше под уголёк а не штеккер. Потом я вычитал и выломал центральный коротящий контакт-заусенец.
Так что СОВСЕМ беспроблемной эксплуатацию Дастера я назвать не могу, хотя он в разы надежнее тазиков напимер.
На УАЗе работы больше будет в разы?
Почему смотрю на Патриота? Да, езжу по городу, но город такой, что геометрии Дастера иногда маловато, и жалко пластик бампера. Как видите даже Дастер иногда требует внимания, времени, а то и дилера.
Последний раз редактировалось gаns; 13.11.2016 в 10:39.
|