Цитата:
Сообщение от Vovan-san
Тоже вторую зиму (у нас -26) закрыл все решётки радиаторные утеплителем с фольгой. дешево и симпотишно.
Авто одяло було куплено еще прошлой осенью но толку от него совсем чуть, разве что на стоянках мотор тише остывает.
Если не закрыть решётки то мой дизелек стабильно на литр полтора жрет больше. Видимо ОЖ не выходит на нужный уровень, а мозги думают что мотор на прогреве и подкидывают соляры
|
Я первую зиму так сделал. А на вторую (к этой зиме) сделал лучше. По фольгированному утеплителю, который стоял на нижней решетке, как по трафарету (плюс исправил некоторые огрехи в вырезке) вырезал такую же форму из фанеры, которую покрасил черной краской в цвет бампера. Затем к решетке (со стороны радиатора) на мешочные пластиковые затяжки закрепил вертикально полоски фанеры, к которым на кровельные саморезы прикрутил щиток из выкрашенной фанеры. Получилось отлично, как из магазина, даже не понятно, что фанера (красил в три слоя нитрокраской).
Дальше, в верхнюю решетку (под хром) вставил между хромированными "полосками" куски от теплоизоляции (из пенки) для пластиковых водопроводных труб (их и по цвету можно подобрать), которые подобрал по диаметру так, чтобы стояли там жестко с некоторым давлением на них. Соответственно в трубках сделал необходимые вырезы под вертикальные стоечки, ну и другие вырезы, сами увидите когда ставить кто будет. Получилось тоже красивенько. Ну красивее, чем фольгированный утеплитель. Как тут фото выложить? Что то не могу разобраться???