Цитата:
Сообщение от Capri73
У меня к примеру все машины были на бензине. Тут решил дизеля попробовать. Динамика меня не сильно интересует. Для меня главное практичность. Везде свои плюсы и минусы. Для меня самый главный минус в дизеле это медленный прогрев, при нашей уральской зиме это значимый минус. Но опять же поставь Вебасту (либо аналог) и минуса нет. Экономичность это плюс. Проигрыш тут же в более частых ТО. Правда сейчас рестайлинг уже тоже после 15 тыс. ТО делают, но как то не канает, советуют все равно после 10 делать. Большая тяга на низах для меня сельского жителя это большой плюс ездить по грязи и тащить прицеп. Так что тут надо посмотреть кому для чего нужна машина. К примеру динамичная, пусть экономичная и с низкой посадкой гламурненькая машинка мне на фиг не нужна и даром. А дешевый проходимец и поудобнее УАЗа с Нивой для меня самое то! Это мой первый дизель, но следующую машину я уже подумаю, покупать ли снова дизель. Либо надо сразу Вебасту считать!
|
Когда выбирал TLC Prado 150 этой осенью, тоже подумывал про дизеля, в нем 450Нм момента и 177лошадок без чиповки( с чипом до520 и 204 лошадки выкручивают), но съездил на стрелку клуба 4х4 и послушал про зимний геморой, сажевые фильтра, сепараторы, доп фильтра, перекрестился и взял бензин, ну блин не хочу я этого и всё

Я понимаю некоторым удовольствие это доставлять, время лишнее на это есть, но как-то не вставляет меня данное хобби.
Ели бы жил бы в Сочи, где нет морозов и проблем переходов в зиму, думаю взял бы дизеля. Но у дизельного прадо, в отличии от дастера, конкурентная динамика разгона, особенно у чипованного и он в 10 секунд укладывается и коробка АКПП.