Цитата:
Сообщение от a2b
На военной же технике через 3-4 года эксплуатации эти провода начинали массово отваливаться в точках пайки, с зеленым ободком окисла под тефлоном... С тех пор в условиях перепада влажности и температуры применяю провода с лужеными жилками  .
|
согласно технологиям ремонта автотехники по стандартам фольксваген и ниссан - пайка мест соединений в жгутах проводов вообще запрещена... на рено не знаю, но думаю что тоже самое. Гильётинные коннекторы тоже кстати категорически запрещены,- только обжимные в комбинированной термоусадочной изоляции, ну и от себя - капелька вазелина или литола в разъёме и на разъёме уже сегодня решит все ваши возможные будущие проблемы ...
У меня есть в большом количестве необжатые стандартные пины и специальные клещи для обжатия этих клемм, а литола хоть залейся,- мокаю кончик провода в литол и после этого обжимаю - мне послезавтра 45, не знаю ни одного случая отказа сделанных мной соединений ни в авто ни в доме ни в саду ни на яхте.
Но лужёный провод это гуд, только он не имеет тех достоинств что я приводил,- они у него другие, а "зелибобы" даёт дай боже но конечно значительно позже чем нелужёный