Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2016, 20:23   #13342
fanatol
Новичок

Подробнее

Онлайн: fanatol вне форума
Был(а): 2017-01-24 23:24
Автомобиль: Duster 1.5 dci (109 л.с.),ESP + ...
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Всем привет!
Достаточно плотно изучал все возможные материалы. Муки выбора между 2.0 (4х4, МКП) и 1.5 dci соответственно. Пересмотрена куча роликов, просчитаны все окупаемости с учетом ТО до 90 тыс.км. Всю жизнь были бензиновые движки. Наконец-то добрался до салона и прошел тест-драйв на дизельном варианте. Вернувшись, "пристал" к владельцу с 2.0 МКП - как динамика, как расход...Что могу сказать, после короткого знакомства. Дизель бодрый, но не для подрыва на светофорах. Тянет авто уверенно и легко. Сама езда на нем другая, мне лично надо будет недолго, но привыкать. Передачи короткие и если даже не поднимать обороты выше 3000 об./мин, то можно легко втыкать 2-4-6. думаю, что 2.0, просто чуствую, что 143 лошадки и бензин порезвее. При этом опыт езды на бензине и ощущения полученные на дизельном варианте позволяют предполагать, что в диапазоне от 80 до 110 км/час второй сделает первый, н.р. при обгоне. Вот это хорошо. Где-то я встречал отзыв владельца об этом. Я лично определился с выбором, после того, как пообщался с владельцем бензина 2.0 ( упоминал выше). Он считает бензин резвее, но это его ИМХО, он не ездил на дизельном рестайле (109 л.с.). Хочет менять его по трейд-ину на дизель. Достал расход его варианта 2.0 (135 л.с., третий год) - средний расход до Анапы (дистанция около 1000 км, с кондеем) - 17 л/100 км...Скорость от 110 до 130 км/час, не выше. Больше около 120 км/час. Это роскошь иметь расход выше расхода "Крузака"...Господа, да на х...р морозы, плохие заправки и т.п. страхи. Выбор в пользу дизеля очевиден. Это самая сбалансированная версия дастера, ИМХО. Дизель окупится по топливу гораздо быстрее, чем показывают расчеты по заводским циклам в паспорте. Дизель физически не сожрет больше 9 л./100 км, если не уснуть и не упереть ногами в педаль часа на два... (была комедия в СА, в 1985 году ) и то врядли. Да, да, да масло дороже, но ремень ГРМ дешевле, ТО чаще, но только плохой хозяин будет выкатывать 15 тыр на бензине. Масло 8-9 и фактически полная отработка и грязь, покрайней мере в наших Волгоградских степях. Капитан очевидность - ДИЗЕЛЬ. Мерседес не идиоты и ставят К9К без доработок, как я понял.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!