Как владельцу ШНГ мне многое не понравилось - ожидал больше:
- во первых для машины стоимостью под 700 ре (а может еще и дороже будет - уверен на все сто что цены вырастут к моменту реальных продаж) - слишком бюджетно и экономия на таких мелочах стоимостью 5 рублей мне кажется не позволительной.
- могли бы сделать сзади накладку в багажнике на железо (торчит прилично) - при погрузке выгрузке точно исцарапается.
- замки дверей - как у шнивы - то что они еще не щелкают и не стучат, это только потому, что там вагон смазки (специально заглянул) + торчащий ничем не прикрытый штырь замка из крыла потенциальное место чем-нибудь зацепится (у шнивы там хоть скоба).
- Пластик в место хрома внутри и хром на зеркалах, крутая магнитола с блютуз и юсб (на хрен она в комплектации в бюджетной машине?!), наклейки и хромированная решетка (украинская намного лучше на мой взгляд) - да простят меня цыгане - просто какая-то цыганщина... Да и качество самого пластика показалось что хуже шнивовского...
- Щели между элементами как на шниве, а между передней дверью и крылом вообще жуть...
- реально ржавые детали с низу - простите, но это машина приехала даже не своим ходом - откуда такая злая ржавчина и что за не стойкий метал?
- дыра между стеклом и капотом не прилично огромная.
- шумоизоляция в минусе это как то совсем странно...
- выемка для пальца на лючке бензобака - сделать на люке ответную часть для защёлки и не вставить копеечную деталь защелку с тросиком и кнопкой в салоне - считаю 100% свинством...
Легкие сомнения:
- сочетание 2.0 и задних барабанных тормозов - как владелец шнивы могу сказать что барабаны не фонтан при торможении.
- отсутствие ESP с *присутствующим* ABS вызывает сомнения...
- общая полезная масса маленькая у дастера 425кг (у нивы 450).
При больших размерах такая же масса что и у шнивы - при открытии дверей, капота и задней двери не оставляет ощущение бумажности машины...
Про плюсы все те же что и у других - большой багажник, нормальный двигатель с подключаемым полным приводом - внешность из далека смотрится очень прилично.
Естественно цена.
Взял бы может быть если бы не надо было ждать хрен знает сколько и по заявленной цене с нормальной предоплатой...