Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2016, 22:06   #4895
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от Юрий.D2014 Посмотреть сообщение
...Поставил аккумулятор на машину и так завел, с залитыми свечами. С начало даже не схватывало. Но педаль газа в пол и завел. Хотя говорят что дроссельная заслонка не открывается, если нажимать на педаль при заводке. Не знаю, так ли это но по симптомам было похоже что открывается и продувка идет...
Заслонка открывается,- не блокируется впрыск, по этому и говорят что режима продувки нет (в классическом смысле этой функции). Ну и заслонка, не взирая на положение педали сразу при начале прокрутки стартером на мгновение закрывается ( не знаю зачем это реализовано, но так почти на всех марках автомобилей) и потом снова открывается на угол порядка 60градусов, полностью заслонка открывается только под нагрузкой то есть мозг учитывает пожелания водителя но управляет заслонкой "самостийно". причём то что заслонка захлопывается при пуске через самодиагностику не видно, видно это только на железе

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее написано было в 19:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Я при любой погоде сцепление выжимаю, у мну это на автомате, зачем лишняя нагрузка стартеру и аккумулятору.
я тоже делаю это машинально хотя и видел машины у которых съело опорные полукольца КВ, но при этом есть множество марок которые блокируют стартер пока сцепу ненажмёшь

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!