Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2016, 17:31   #11596
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 2025-03-07 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Capri73 Посмотреть сообщение
Как купил Дастер так сразу у меня встал выбор где заправляться. У меня выбор небольшой (кроме всяких частников и т.д.) либо Лукойл, либо Газпром. Взял у знакомого (работает на вертолетной площадке) авиационный топливный фильтр (от вертолета). Съездил на Лукойл и на Газпром, где заправил на каждой 50 литровую канистру. Дома пропустил через фильтр обе канистры - победил Газпром. Где я и заправляюсь по настоящее время.
Самое мудрое решение. (у меня роснефть и газпром). Но .... даже регулярно запрвлясь на газпром, зная кто владелец данной франшизы попадал раза 2, ну не так едет! не так тянет! заезжая в следующий раз конкретно говорю, что последний раз была палёнка, 4 года заправляясь на одной и то-же ну знают в лицо и т. д. и наверно передают владельцам.
Чувствуется что не тянет. обороты плохо набирает и т.д. Лукойл НЕ РЕКЛАМА!! в ХХХХХХ на одной заправлялся супер, на 2-х других под этим брендом- ужас Это Алтайский край. Ту уже писал, что вожу постоянно ХХХ, на такие случаи. Последние 2 редко пользуюсь, но регулярно, через 20-30 Промывка топливной системы, что заливается в бак, чаще сХХХ, на экранах ТВ или Х.., что дешевле. Но, что самое интересное, иногда замечаю разницу, а она проявляется через 30-50 км, иногда нет. (у некоторых смотрю расход около8 л/100, у меня такой расход это когда около 150-160 км/ч на трассе. По мультитрониксу это прекрасно видно, у меня такое оооооченнь редко, только по полям, на охоте-рыбалке).
Ну резюме: рекомендую делать систематически "промывку топливной системы", это то, что заливается в б/бак, какой производитель? Главное - СУТЬ ДЕЙСТВИЯ! Если 95% проверенный, через 30-50 тыс. Почувствуется, заметно это после, повторяюсь, 30-50 км пробега. если есть сомнения, чаще. При цене от 360 до 490, как не странно, но ОКУПАЕТСЯ !!!, за счёт расхода Л/100 км. На себе испытал !!!
Первый раз на на Дастере залил при пробеге около50- 60 тыс,пробега перед поездкой на 300 км. через 20-25км зачихала, не стабильная работа, уже хотел возвращаться, но потом через 20 км всё прошло.

Про свой пост 11536, по не понятной причине отказа двигателя.
После Барнаула 3 дня простоял, заводится с пол-пинка
Вывод, так, для себя, планировал заехать в 3 места, в связи с этой "ВНЕПЛАНОВОЙ!!!!!" остановкой одно место исключил. В других боялся глушить, но глушил двигатель.
Вывод: мистика, а может "ангел-хранитель" "подсуетился" что не надо ехать в тот район, кстати, самый аварийный в г, Барнаул ?

Тут читаю, (пока писал) отложения на клапанах, сера, Да просто сделай промывку топливной системы и "ОТМОЙ" отложения !!!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!