Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне
Только что приехал с осмотра Дастера в Автоклассе (Тула). Народу оказалось немного, человек 5, персанол салона практически полностью отсутствовал. Народ почему-то ходил вокруг закрытого Дастера и посматривал внутрь. Я ноначалу подумал, что машина закрыта. Но авто оказалось полностью доступным для осмотра. Итак перейду к впечатлениям.
Цвет - орех, внешность не произвела практически никаких впечатлений. Ни отрицательных, ни особо положительных. Обычное авто, все ровненько и без выпендрёжа.
Поразил размер лючка крышки бензобака??? Криминала нет, но при открывании испытываешь удивление.
Просто убила шторка багажника, но думаю что в скором времени появятся варианты с заменой её на полку, думаю это вполне возможно.
По решётке радиатора - ИМХО всё норм, шероховатость задумана изначально.
Пол багажника из ДВП - совсем бюджетное решение. Предполагаю, что он будет проломлен в первые месяцы эксплуатации. Думаю что можно будет поставить либо фанеру, либо толстенький оргалит.
Сиденья складываются быстро и удобно, пол практически ровный.
На передних сиденьях довольно просторно. Панель конечно бюджетная, но смотрится хорошо, ни стыков, ни перекосов нет. Двери закрываются мягко, с приятным звуком. Ручки совсем не хлипкие, как пугали выше, по мне вполне надёжные.
Регулировка по высоте странная, но я спокойно поднял и опустил сидушку не выходя из-за руля. Меня устраивает. Понравилась регулировка наклона спинки рычажком - очень удобно. Люфтов сиденья на салазках не заметил. Вылезая из машины действительно цепляешься за порог. Надо будет привыкать.
Сзади посадка - высадка удобная. Да и места вполне. Если бы не знал о наличии "унитаза", то его присутствие наверное не заметил бы.
На качество кожи внимания не обращал, т.к. не планирую.
В общем автомобиль вполне стоит стоит своих денег, ИМХО. Недостатки есть, но они не критичны и не повлияли на мой выбор.
Чуть не забыл - запах в салоне!!! Вернее его отсутствие. После дастера облазили с женой все авто в салоне - во всех, даже простоявших больше месяца Сценике, Мегане, Колеосе запах пластика намного сильнее. А в Логане и Сандеро находиться больше 2 минут просто невозможно - ощущение что глаза режет.
Кстати, из всех выставленных авто кардинально лучше дастера мне понравился только Канго. Простор и удобство - обалденно. Жена тоже была в восторге. Но для дороги в мою деревню ну никак не подойдёт! Как и съездить за грибами и на рыбалку.
Так что мой обдуманный выбор - это Дастер.
|