Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2016, 15:58   #2912
Capri73
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Capri73 вне форума
Был(а): 2017-09-20 16:23
Автомобиль: Рено Дастер (дизель, 4х4) 2015.
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от kosty loganok Посмотреть сообщение
вчера после 3х часов ожидания знакомого...слушал в салоне негромко музыку...постоянно на зарядке андроид...также всегда включен видеорегистратор...( на улице +1( печку за это время включил пару раз и раза три заводил машину для выпуска выезжающих с парковки....в очередной раз завел машину...и ...батарея испустила дух.....попросил проезжающий ларгус дернуть...(благо трос под рукой....)
включил третью...завелась с полпинка....до дома добрался благополучно...сегодня утром -7... завелась с полоборота но...все-таки поехал и купил новый акум..(старому три года ровно..)....
Купил вот такой Аккумулятор ТАВ POLAR S MF (ТАВ d.d. Словения) 246073 (73 ампера пусковой ток 650..) подошел как родной...но при установке обратил внимание что никаких газоотводных дырок и глазка вообще НЕТ !!( акум не обслуживаемый гарантия 3и года..) кто брал такой? ...как же без глазка???
Не так давно обслуживал такой аккум. марка конечно другая. Вы тут только одну из модификаций данного аккума назвали, а не марку. Я смотрел про них в инете, марку счас не скажу, не помню. Ранее как то эти словенские аккумы ставились на Рено и Ниссаны, тогда еще Югославия была. Хорошие аккумы, зря Вы новый купили, надо было просто на обслуживание отдать, если сами не умеете. Оооо нет, с Топлой перепутал. Всё что выше касается Топлы. Но обслужить правильно аккум все таки надо было. У меня аккумы на обслуживании до 7-9 лет дотягивают (на моем обслуживании). Сам я занимаюсь на дому обслуживанием аккумуляторов. Не знаю как у Вас цены. Но у меня простая зарядка от 15 часов стоит 100 рублей. Если работаю с электролитом то 5 рублей за ампер час. Да, за подменный аккумулятор, еще плюс несколько рубликов. Кто то же не может 15 часов ждать. А заряжать за 1 час, как некоторые, я не сподобился, нельзя так.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!