Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2016, 01:03   #13670
fanatol
Новичок

Подробнее

Онлайн: fanatol вне форума
Был(а): 2017-01-24 23:24
Автомобиль: Duster 1.5 dci (109 л.с.),ESP + ...
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Наконец-то! Отдал рыдая (!) по трейд ину свою бензиновую "сузучку" и взял дизельного коня, цвета хаки...Ммммм. Первая поездка, на спидометре почти ноль, новый рокот мотора (не пойму, почему нас дразнят трактористами??...), ехал как ученик автошколы, хотя фактически более 40 лет за рулем. Прочитал многие посты сторон и вот что я вам скажу: даже в режиме обкатки, без форсажа и темпа, как привык, почувствовал что такое дизель...Он просто не замечает рельефа. Педаль гладил, как "звезду" ладошкой, а он готов и тянет, прет! Нет. Терпение на обкатке - залог его долголетия. Дизель дал ощущение машины, законченное ощущение. Ладно, это конечно эмоции, но даже без цифр и разных параметров, самая первая оценка человека, который гонял только на бензиновых движках. Остальное - страхи и ахи, все ерунда - без головы можно что угодно упороть. Заправлялся на бензине на газпромовских заправках и катализатор до срока упорол. Об этом мне рассказали иридиевые свечи при "медосмотре". Соляра, говорят, у них не плохая...На х@р, только Лук&ойл. Расходы и пробеги, понаблюдаю и расскажу, если тема не заглохнет. Хотя все посчитал заранее - дизель отбивает себя ближе к 100 тыс.км. Да не в этом дело - мы все здесь ловцы тех ощущений, которые дает мужику его любимый железный конь. Только ради них и покупают авто, меняют и опять покупают! С августа, как сказали у дилера, как с цепи сорвались и метут одни дизеля. Как я их понимаю, раскушали! Хотя двух литровых тоже нет и до нового года сказали не ждать. Ну, это для справедливости, в отношении почти равных соперников (почти, это я про 240 НМ и о 195 НМ у младшего собрата).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!