Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 11:13   #2982
Vektor
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Vektor вне форума
Был(а): 2020-04-16 20:03
Автомобиль: Рено. Дастер 2.0 4×4
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от andrik Посмотреть сообщение
Т.е вы хотите сказать, что если я буду заряжать на морозе акб током 7 апер, в течение 2-х часов то это плохо скажется на ресурсе акб.
Зато через два часа аккумулятор безболезненно для ресурса выдаст 400 ампер на стартер, т.к будет уже разогрет током заряда.
Хорошо. Можно сделать вообще всё координально упростив.
Ставить на зарядку акб не на 2 часа током 7а, а на всю ночь током в 1а.
И зарядник подойдёт на 12в и сечение проводов не нужно будет увеличивать . И напряжение на акб будет в районе 14 вольт, что никак не спалит оборудование машины
Я в принципе раньше на копейке так и заряжал свой полумёртвый акб, когда купил машину (года 2 на нём ездил) .
Поймите наконец что в сильный мороз разряженную засульфоцированную АКБ не зарядить .Как только вы подадите ток 1-7 а. напряжение подскочит до максимума вашего З.У. и ток УПАДЕТ . А произойдёт это из за высогого внутреннего сопротивления в АКБ . А то что вы после такого шаманства с успехом восплоиеняете ДВС объяснить просто .При таком подзаряде начинаетсч небольшая реакция в АКБ Этой реакции хватает только на "подвоз патронов" тобиш к пластинами подходит больше кистоты и только .А под зарядом принято считать вазвращение кислоты ИЗ пластин в электролит ..Надеюсь теперь вам стало хоть немного понятно .
Делать как вы советуете не стоит поскольку с каждым таким запуском АКБ ещё больше разряжается .
Смотрю что вы решили как вы выразелись упростить процедуру. Но вот смотрите ещё чуть упрощения и будет уже неплохо .Советую вешать на заряд сразу как только заглушили пока АКБ тёплый Теплый охотно будет брать ток если конечно нет жуткой сульфатации .

Последний раз редактировалось Vektor; 02.12.2016 в 14:59.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!