Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)
Поменял сегодня моторное масло в двигателе. Было залито ELF SXR 900 5W-40, проехал на нем 7000 км. Масло было сильно черное.
Офицалы как обычно затянули масляный фильтр длинной трубой, но на этот раз я запасся съемником, который одевается на оригинальный фильтр, как чашка и особых проблем открутить его не было. Кстати фильтр поставил FIAMM FT5902, который копия оригинала.
Домкратил машину с разных сторон, чтобы вытекло как можно больше старого масла, после чего не закручивая сливной пробки залил в двигатель 1/3 литровой бутылки ЛУКОЙЛ ЛЮКС синтетическое SAE 5W-30 API SL/CF A5/B5, чтобы так же, как можно больше старого масла смыть.
Далее поменял прокладку и закрутил сливную пробку. Так как защиту я не снимал, сливную пробку я пытался закрутить минут 30, ибо без ямы через маленькое отверстие в защите это сделать не так-то и просто оказалось.
Залил 5 литров Motrio Ultra Oil 5W-30 API SL/SF A5/B5. В итоге уровень на щупе оказался чуть ниже середины, что мне не понравилось, и пришлось еще доливать Лукойла и наблюдать за щупом.
Особых изменений в работе двигателя не заметил, хотя тут писали, что на 5W-30 двигателю работать легче.
|