Re: Спойлер на заднюю дверь Duster
AlexZ0, Вы не правы, попробую более подробно в третий раз изложить ранее написанное...
Когда на улице нулевая температура и сильный снегопад, то при движении автомобиля- этот самый снег ( при снегопаде) попадает не только на лобовое стекло, а ещё - и на заднее, где имеет свойство накапливаться. Для эффективной борьбы с ним - обычно хватает работы заднего дворника. Снег-то ведь - на гране перехода смены агрегатного состояния... Ввиду этого - он не намерзает на стекло, а благополучно сдуваемый изменённым воздушным потоком( от установленного спойлера) интенсивно ползёт вниз.Причём в этом случае - я даже не включал задний дворник. При малой скорости и стоянке автомобиля, в силу известных Вам причин - спойлер не работает. Но - стоит набрать скорость 50-60 км/ч, как вся эта мокрая масса- начинает движение вниз, и при сохранении скорости - вы имеете просто мокрое (вполне просматриваемое) заднее стекло. Причём при дожде - вода не висит на стекле равномерным слоем, а в моём случае - несколькими ручейками ( в зависимости от конфигурации воздушного потока сформированного спойлером) стекает вниз. Вот как-то так.
Просто прошу поверить, что я не являюсь ни производителем, ни продавцом этих изделий, и тоже довольно скептически относился к ним. Пока не повёз домой поддатого товарища на машине с установленным спойлером. Ехали по кольцевой и в дождь. Буквально через 2 минуты, я краем сознания отметил, что в его дастере что-то "не так себя ведёт" ещё через минуту - до меня дошло, что на заднем стекле нет мелкой взвеси от воды, а она просто- ползёт вниз, и дворником почти пользоваться не пришлось...
После этого - купил и себе....
Критиковать спойлер, или покупать его - дело сугубо Ваше. Я Вам привёл факты наблюдаемые в повседневной эксплуатации,а не из рекламного проспекта.
|