Тема: ТО-4
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2016, 18:11   #826
OlegKrasn24
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: OlegKrasn24 вне форума
Был(а): 2025-05-03 12:34
Автомобиль: Renault Duster 2.0
По умолчанию Re: ТО-4

Цитата:
Сообщение от Сергей159
Почему меня все отговаривают от "кустарного" набора ремня допоборудования и роликов?
Ремень оригинал 117207944R
Ролик NTN/SNR GA355.06
Ролик с натяжителем NTN/SNR GA355.00
Якобы знающие люди считают, что лучше добавить 1000 рублей и взять оригинальный набор, где неизвестно какие ролики лежат и которые начинают свистеть на холодную через неделю. (Менялся по гарантии насос ГУР, поставили новый набор ремня, дак ролики засвистели уже через неделю)
Сергей159, как я понимаю, вас не отговаривают, а делятся своим маленьким или большим опытом, а решать в конце концов всё равно вам. Если вы уверены в приобретаемых ремнях, роликах, фильтрах, свечах, маслах.... то и ставьте, меняйте, лейте их. Из личного: комплект ГРМ взял у оф. дилера, всё остальное в "Автодоке", считал что у оф. дилера не будет подделок, если что... Но через пару месяцев натолкнулся на объявление этого дилера об открытой вакансии менеджера, который, как я понял занимается срочным поиском и доставкой запчастей по городу и другими подобному профилю работами. Менял в простом гараже у обычных ребят, уже 6 000 км. Ничего не свистит, к большой радости. Гарантия заканчивается в июле 2017, вряд ли к этому сроку я накатаю 100 000 км., т.е. смысл гарантии, тем более, что второй дилер в городе, где удобнее было обслуживаться "благополучно" закрылся, но если бы я решил проходить ТО-60 000 у официалов, то поехал бы к ним, а на сегодняшний день с них и спросу НЕТ вообще. Был бы уверен в другом производителе роликов и ремней - взял бы их, но это только приходит с опытом эксплуатации, иногда горьким. Вот так и живём, потихоньку. Ставьте проверенные ролики и ремни, тем более, что на 60 000 и 2,5 лет эксплуатации - мой снятый ремень ГРМ смело прошёл бы ещё 20 - 25 тыс.км. Фото есть выше.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!