Re: Прицеп для Дастера.
В этот вторник впервые потестил свой фаркоп. Стоит полуторатонник Galia, Дастер бензин 2 литра.
Вёз коневозку 650 кг + 1 лошадь (~600 кг) = 1250 кг в целом при пустом весе Дастера около 1370 кг. Т.е. это максимум, на грани фола. Думал, что будет тяжело тянуть, но машин отлично справился с задачей, без перегрузки. Единственное - тормозной путь очень длинный, к тому же ночью выпал хороший снег. В общем, по обычной загородной дороге больше 70 я не ехал, т.к. это равноценно самоубийству. На ровной дороге держал в среднем 50-60 км/ч и сильно снижался на изгибах и поворотах.
С лошадью я проехал около 30 км. До этого был опыт вождения коневоза на дизельном Киа Соренто, 2,5 л. Могу сказать, что тянет Дастер чуть хуже, но весьма солидно и уверенно. Я ожидал большей тупки. На Соренто я правда возил и двух лошадей разом, но с дастером такое не прокатит, даже пытаться не буду))
Да, насчёт фаркопа добавлю. При подключении не включилась электроника. Решили ехать потихоньку с задней сопровождающей машиной. Минут через 10 огни поморгали и включились. Видимо контакты окислились или что там с ними ещё бывает...
|