Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2016, 11:22   #9209
GanG
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: GanG вне форума
Был(а): 2025-04-11 10:24
Автомобиль: Renault DUSTER F2, Luxe Privilege 2.0, 4x4, AT
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Цитата:
Сообщение от starco Посмотреть сообщение
Там одна лампа в ДХО - просто двухрежимная. При выключенных габаритах - работает полный накал (21W), при включении габаритов - вторая нить (5W)/

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее написано было в 16:11 ----------

Вы в инструкцию на страницу 5.16 заглядывали? Если нет, вот вам подсказка - в Дастере фаза 2 нет отдельной лампочки габаритов. Есть лампа ДХО двухнитевая

Толстая нить - это режим ДХО. Тонкая - это режим включенных габаритов... Вы не сможете заставить эту лампу светить сразу обеими нитями в одном отсеке вполнакала : )
Спасибо. Как я понял не получится ехать чтобы и в заде горели габариты и впереди меня было видно хорошо т.к. впереди будет гореть нить только 5W, а этого думаю мало будет, скорее всего нужно будет включать ближний свет или противотуманки при включенных габаритах

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее написано было в 11:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Scorp 3 Посмотреть сообщение
Проблема надуманная. Все там нормально. Сильно переживаете возьмите противоположный цвет машины.
Кстати, а куда zhiv, делся? Был(а): 24 окт 2016 04:21
Надуманная не надуманная, а меня бывало сильно подставляли люди выезжающие на дорогу без задних габаритов (да и еще имеющие привычку не включать поворотники при перестроениях) Летом в солнечную погоду согласен не страшно, а вот в сырую когда и обочена грязная и дорога серая (особенно зимой), все сливается в одно и машина без освещения видна в последний момент только (про зрение шутить не надо, пока тьфу тьфу тьфу 100 %) Например недавно по длинной прямой дороге выехал человек с обочины на дорогу (без поворотников) и разговаривал по телефону и решил что скорость 30 км/ч его устраивает а я ехал за ним со скорость 80-100 км (вне населенно пункта) и стремительно его догонял ели притормозил т.к. заметил его на пару секунд позже, если бы были габариты то я его сразу бы увидел и эти секунды меня бы не заставили так сильно оттормаживаться. Плюс сейчас плохо чистят обочину и многие съезжают на обочину (например залить незамерзайку) и пол машины на проезжей части.. с включенными хотя бы габаритами их так же было бы лучше видно на обочине. Обочина не в городе, скорость на дороге разрешенная 90 км/ч и торчащая на пол дороге машина заставляет делать резкие виражи, это если еще встречка свободна, а с габаритами когда люди стоят можно заранее притормозить и оценить обстановку успеешь объехать по встречки или остановиться.
Ну и у каждого своя философия

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!