Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2016, 12:33   #458
alexwmfx
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alexwmfx вне форума
Был(а): 2024-11-11 12:14
Автомобиль: Renault Duster 4x2 1,5 dCi МКП5
По умолчанию Re: Дизельный Дастер зимой.

Цитата:
Сообщение от Carmannick
Дастера покупал новым в салоне 07.2012г. все прошлые зимы с холодным пуском не было проблем. Заводился с автозапуска даже в -32. В эту зиму стал замечать затрудненный пуск даже при небольшом минусе. А начиная с -5 приходится долго насиловать машину чтобы запустилась. Вчера сделал ТО, поменял топл фильтр. Аккумулятор у меня новый.
у меня именно так и было. Была одна свеча не рабочая... вылезло на третьей зиме, при пробеге 38 тыс. Поменяли свечу и стало опять как на новой машине. У меня наблюдались еще такие признаки:
- дольше крутить стартером и как будто сначала хватает 2-3 цилиндрами, потом заводиться.
- первые две минуты на морозах -8..-14 плавают обороты, чем крепче мороз тем сильнее плавают... как чуть прогревается - обороты выравнивались. Щас после замены свечи на новую - обороты ровные.
- на приборке ошибок не горит, но через сканер ELM327 считывается "ошибка цепи накала свечей" P0670. Если ее сбросить, то при следующем запуске на холодную, она снова появлялась.

Скажу что почитав форумы и изучив код ошибки, я заочно четко был уверен что дело в свече. Приехав на ТО4 к ОД, уже по теплу. Рассказал и присутствовал. Электрик увидел ошибку, прозвонил реле, свечи, подергав контакты сказал что в норме все... я настаивал что запуск на морозе не уверенный. Он ушел, распечатал электросхемы и еще раз прозвонил все по кругу, и высказал сомнение по третьей свече... выкрутил ее, прозвонил новую из коробки и вывернутую мою и сказал что все таки моя дохлая или полу-дохлая.. по сопротивлению не скажу, не смотрел. Ну в итоге все именно так и оказалось, после замены свечи проблема ушла.

Последний раз редактировалось alexwmfx; 09.12.2016 в 12:45.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!