Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 22:54   #81
Povar
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Povar вне форума
Был(а): 2013-08-27 21:56
Автомобиль: Logan
По умолчанию Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Сегодня был в Строгино АЗР.
Небольшой шоу-рум был заполнен людьми, окружающими Дастер. (меня удивило то, что для настоящего "бестселлера года" выбран практически самый дальний угол шоу-рума, а на самом видном месте проданный сценик).
Я так понял люди пришли посмотреть "диво-дивное, да чудо-чудное", но практике я услышал достаточно много негативных отзывов (что меня так же удивило).
Например, один "компактный" мужчина (172 см как он сам заявил) никак не мог удобно устроится за рулём - то руль не так ему, то кресло, то управление зеркалами неудачно, ну т.д.
Лично мне после Логана - Дастер вообщем-то понравился. Понравились регулировки (не барашками как на Логане, а рычажками) наклона передних сидений, причем наклоняются они не только назад, но если нужно вперёд. Багажник с учетом "подполья" вполне вместительный для кроссовера. На задних сиденьях, на мой взгляд, вполне просторно втроем для людей средней комплекции (у меня 172 см. 77 кг.). Задние сидения очень удобно складываются (чего мне не хватало иногда в Логане). Передняя панель вполне современна и функциональна.
Не понравилось:
- отсутствие задних подкрылков (в других даже отечественных и китайских кроссоверах есть заводские);
- кожа на руле и сиденьях прямо скажем "неахти";
Всё остальное покажет эксплуатация. Впрочем, чего ожидал - то и увидел. Вполне нормально и безболезненно с Логана пересесть на Дастер. Все "особенности" Логана перекочевали и в Дастер.

Но больше всего меня удивило, ну просто шокировало - это наценка автосалона - оказывается чтобы в этом году приобрести Дастер необходимо у них купить на 100 тыс.руб. "допов". Причем даже измученный менеджер не сразу смог подсказать что можно на эту сумму купить для предпоследней комплектации в которой всё необходимое уже идёт с завода. Т.е. за 100 тыров я должен купить у них коврики и сигналку? Мне кажется это напоминает "навязанную услугу". Я конечно понимаю автосалону нужна прибыль, но нельзя же на бюджетную машину накидывать такую наценку на этом главное достоинство Дастера исчезнет.
И ещё один неприятный момент - предоплата 30 тыс.руб и в случае отказа - "всего" 10% удерживаются автосалоном.
На обратном пути "с горя" зашёл в салон УАЗ и посмотрел Патриот на Ивековском дизеле - всего 705 000 руб. "полный фарш" даже коврики и подкрылки уже есть и никаких насильно "навязанных допов". Как-то грустно стало....

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!