Цитата:
Сообщение от Энерг
Можно конечно и к осциллографу шунт приспособить и измерять падение напряжения на нём, и пересчитывать в ток, но это уже самодеятельность.
|
Вооот. А говорили нельзя замерить. Только это не самодеятельность. Просто элементарно пройти по коридору до лаборатории низковольтного оборудования и взять стандартный шунт с клеймом и измеряй осциллографом величину тока и его форму. Ткнул щуп в осциллограф, откалибровал и меряй. И при присоединенном аккумуляторе осциллографом можно определить, что на выходе ЗУ стоит - мост или однополупериодный выпрямитель, зарядное имеет сетевой трансформатор или импульсник, посмотреть, может напряжение на выходе регулируется симмистором на входе. А вольтметром + амперметром не определишь. Просто растянуть амплитуду без постоянной составляющей.
Цитата:
Сообщение от Энерг
А вы видимо вообще профессор в этом деле, судя по ВАШЕМУ пренебрежительно-высокомерному поведению на форуме?
|
Вообще-то я прилично веду себя. Стараюсь помогать, если есть ответ на вопрос или мысли есть. Если это не так- пожалуйтесь модераторам, пускай разберутся.
Критикушка если зайдет сюда, попробуйте его тон оценить.
Цитата:
Сообщение от Энерг
Генератор выдаёт ток сразу после заводки около 15 А, потом падает до 3-4 А и меньше не опускается, но всё-равно этого недостаточно, а от 1 А?? Видимо фантазируете...
|
Вот как на это отвечать??? С Вашим образованием и работой в метрологии. Ну это же бред.
Выше я описал случай прочитанный в интернете, упоминал, что пишет автор, не я. Так ключевая мысль там была не "осциллограф", а то, что под видом интеллектуальных зарядных коробочек с графиками на корпусе и в описании может оказаться
простой стабилизатор тока с компаратором.