Цитата:
Сообщение от Энерг
В чём этот бред?
|
Ладно.
Цитата:
Сообщение от Энерг
Плотность поднимается от 1 А?.. Это на сколько, тоже когда индикатор зелёный покажет? Видимо до 1,23-1,24? Больше не поднимется, сам пробовал 2 суток и бестолку. Генератор выдаёт ток сразу после заводки около 15 А, потом падает до 3-4 А и меньше не опускается, но всё-равно этого недостаточно, а от 1 А?? Видимо фантазируете...
|
Вот объясните пожалуйста какая логическая связь между тем, что на машине при 3-4 А не заряжается и невозможностью зарядить током 1А? Вот логическую цепочку. Если обоснуете я первый «спасибо» поставлю! На Duster не измерял, но так, для сведения: примерно такой ток потребления только системой зажигания двигателя ВАЗ-2103 при 3000 об/мин. Не суть.
На генераторе Duster стоит реле-регулятор, по сути стабилизатор напряжения с термокомпенсацией при отрицательных температурах 14,2-14,9В. Ca/Ca аккумулятор при этом напряжении может поддерживать заряд около 80% своей емкости. Рекомендуют периодически производить заряд до 100%, которые добавят ресурса аккумулятору. При установке на машину он все равно придет к своим 80%. Бред в том, что на машине генератор дает, дает 3 А и не может зарядить, а ты Scorp 3 хочешь 1 А зарядить. Это все равно, что «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Уже
Морзе701 написал – все, что больше саморазряда - это заряд. Нет,
Энерг, будет упираться до последнего.
Цитата:
Сообщение от Энерг
А если вы предлагаете десятыми долями Ампера заряжать, (да ещё если учесть естественный ток саморазряда АКБ), то сами вы не бред несёте?
|
Я не предлагаю. Я пишу, что
можно зарядить током 1 А. Если сильно захотеть, то можно зарядить 0,2А. И аккумулятору от этого уж точно не будет плохо. И, что это один из старых способов десульфатировать аккумулятор. И ни кого не призываю выкручивать свои зарядные на ток 1 А, у меня такая ситуация. Нормальное зарядное автомат врезано в щиток в гараже, дома только на 1А.
Цитата:
Сообщение от Энерг
Или вы предлагаете не пользоваться авто в течении нескольких дней до окончания зарядки.
|
Не надо приписывать свои мысли мне.
Цитата:
Сообщение от Энерг
Или считаете что от такого маленького тока АКБ проживёт дольше положенного времени?
|
Нет, не считаю. Но, то, что ему хуже не будет – знаю. Тем более я своим аккумулятором не очень доволен.
Первый напечатанный пост улетел и почему у нас устанавливают реле-регулятор, который не обеспечивает 100% зарядку Ca/Ca аккумулятора устанавливаемый на заводе писать уже сил нет. Сам пожалуйста.