Цитата:
Сообщение от Олег
Я так решил! И кто вам сказал, что это правда? Еще раз повторяю, форум частный и демократии здесь нет. Закрыл и закрыл, без обсуждений... Вопросы есть, тогда в личку. Почему не сделать тему ТОР-10 достоинств? Почему все надо обси...ать? Что вы за люди-то такие? Дешево плохо, дорого плохо, нет снега-плохо, есть - растаял бы.... Почему не искать позитив? Флудом 90 процентов форума заполнено, во флудильне, осмотре и т.п. темах уже недостатки обсосаны, так же как и достоинства. Неужели вы не понимаете, что идеальных вещей не бывает и мнение каждого субъективно?
|
Недостатки? Скандально дешевый. Самый основной недостаток - усилиями дилеров его выталкивают в ценовую категорию, где у него есть конкуренты со схожими характеристиками. Пусть даже монориводные, но - кроссоверы. А, как показали результаты осмотров Дастера, некоторые из тех, кто ждал этот автомобиль, готовы довольствоваться и более низким клиренсом, и моноприводом - потому что живут в крупных городах и могут позволить себе не особо переживать по поводу этих параметров - бОльшую часть времени они ездят по хорошему и чистому асфальту. Откровенно говоря, проживай я в таком городе, я бы даже не смотрел в сторону Дастера - не вижу смысла в городской толчее пользоваться полноприводным кроссовером, городской хэтчбек меня бы полностью устроил, хотя бы тот же Хюндай Солярис.
Но я уверяю вас, что Дастер станет особенно популярен у тех, кто живет за пределами третьего Садового кольца (и им подобных Замкадьях). Когда после каждой серьёзной поездки на дальнее расстояние (или на природу) возвращаешься весь в грязи или пыли (и снаружи, и внутри), смотришь удрученно на недавно намытый и отполированный автомобиль - и думаешь "Знали бы твои инженеры, как мы над тобой в России издеваемся"... Когда едешь к теще на блины за 550 верст, 500 - по хорошему асфальту, а последние 50 км - по разбитой грунтовке, по булыжникам размером с кулак и ямам размером с машину и молишься, чтобы не пробить поддон/не погнуть диски... а по приезду теща начинает грузить соленья/картошку в багажник - а ты думаешь, куда вещи распихать... И ползешь, нагруженный, обратно, и молишься в два раза больше...
А по приезду хочется смотаться на рыбалку на озерцо, которое давно присмотрел с дороги... и с тоской смотришь на грунтовку, уходящую в его сторону, и понимаешь - "Нет, не поеду..." И на работе слушаешь, как проехать в грибные заповедники, съезжаешь с дороги, проезжаешь 300 метров, вглядываясь, что за машина оставила перед тобой эти следы - и, доехав до песчаника, понимаешь, что это был явно не монопривод на 175-й ширины колёсах, несолоно хлебавши поворачиваешь обратно...
Вот для чего будет нужен Дастер. Не поражать своей красотой и внутренним дизайном городских зевак - а выполнять простую функцию: возить пятую точку туда, куда не сунешься на простом городском моноприводе. Поверьте, в России таких мест хватает с избытком. И далеко не всем замкадышам нужны красивые и удобные автомобили - посмотрите на статистику продаж новых автомобилей в России, особенно - на первые три-четыре строчки - и вы поймете, что лидерами продаж являются отнюдь не именитые мировые автопроизводители. Потому что на 80-90 процентах российских дорог мягкий пластик и красивая приборная панель настолько же бессмысленны, что и клиренс в 14 см, и изящное литьё, и функция Hands Free при неработающей сотовой связи...
Дастер недаром позиционируется как недорогой кроссовер. Его стихия (на мой взгляд) - это плохие дороги. Будь то провинциальные города или регулярные поездки по грунтовкам разной степени паршивости. Здесь важны совсем другие характеристики, здесь не думаешь о подсветке бардачка или неудачном лючке бензобака, плевать на оргалит в багажнике или неудачно расположенную регулировку зеркал - здесь всё просто и по-настоящему - есть точка, в которую надо доехать, невзирая на качество исполнения деталей в салоне. И Дастер - честный трудяга, который создан для этой цели.
Разочарование тех, кто в него не уместился или не нашел привычного комфорта мне понятно - я сам пересаживаюсь из комфортного городского хэтча, даже не хэтча, а городского миникроссовера, как его именуют японцы. Моя Мазда - почти полный аналог Форд Фьюжн, только покомфортабельнее. Но, увы, мне катастрофически не хватает основного - проходимости и просвета. И я готов простить будущему автомобилю отсутствие привычного климат-контроля и красивых крутилок-регуляторов, я готов смириться с тем, что не будет подсветки второго ряда, лишь бы не слышать больше ужасных ударов по днищу, от которых замирает сердце, не трястись на короткоходной подвеске по грунтовке, стиснув стучащие зубы, не содрогаться при заправке 92-м бензином (вместо положенного 95-го) с ацетоновой вонью в глуши "Хосподи, пронеси..."