Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2016, 22:15   #3110
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 2025-06-09 01:36
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
По умолчанию Re: Аккумулятор

Для вас может и лайт, а для нас это хард-версия.
Потому что нет ни подробных описаний алгоритма, ни каких либо признаков того, что ток и заряд АКБ оцениваются адекватно. Все идет по какой-то зашитой в память ЭБУ модели.
Человек сажает по какой-либо причине АКБ. Приезжает в любой автомагазин/гараж/сервис. Ему меряют напряжение бортсети, и делают 100%-ное заключение о неисправности генератора. Он приезжает к ОД и требует замены фактически исправного узла. При этом ему не могут толком объяснить почему он исправен, когда на большинстве других авто, действительно, напряжение выше. Плюс паспорт от нового АКБ (продать новый АКБ человеку никто никогда не забывает) и какой-никакой опыт друзей/коллег/сервисменов говорит так же о совершенно других цифрах. Эти качели происходят регулярно. Дастер нью не исключение.
Есть только одно НО: АКБ на них не дохнут, как они не дохнут ни на олдскульных логанах с олдскульными генератороми (с православными 14.4 на выходе), ни на дастерах, ни на какой-либо еще модели с хитрой моделью зарядки, за исключением простого выхода их из строя либо по старости, либо действительно из-за кривой эксплуатации, что происходит так же везде и всюду.
Один очень умный гражданин на одном не очень форуме меня облил каками, лишь за то, что я ему посоветовал не лезть в "механизм" исправно работающий. Он все же добился повышения напряжения в бортсети у себя на флюенсе до ГОСТовских 13.9 путем встраивания диода в проводку от гены к ЭБУ, и угомонился на этом. АКБ из исправно заряженного превратился в такой же исправно заряженный, но видимо как-то чуть больше.
Здесь, я думаю, будет тоже самое. Надо только подождать, пока первые АКБ не начнут меняться на магазинные, и хозяева/продавцы в руки возьмут мультиметры.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!