Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 09:37   #717
r21
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: r21 вне форума
Был(а): 2012-02-15 21:07
Автомобиль: Шнива-Гамно
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от Fedor Посмотреть сообщение
Ну и я на уазике проехал бы, вот только в качестве единственной авто его только от полной безысходности взять можно - всёж люди чаще не с компанией помощников и эвакуаторов ручьи преодолевают, а по дорогам катаются.
По мне у шнивы один минус - 80 л.с. движок и это напрочь убивает желание его покупать. Про всякие управляемости - судить не берусь.
Управляемость у шнивы нормальная. Но вот с надёжностью, да еще и за такие деньги - совсем плохо. Если ты сам не обладаешь ремонтной базой, инструментами и навыками - нах не нужна эта шнива. Разоришься на мелочевке.
Если реально ползать в говна - я бы заказал мотор с коробасом и раздаткой с разборок японских и поставил бы всё это на раму и мосты уазовские. Или какой-нибудь древний самурай бы подготовил.
А ездить на рыбалку-грибы-шашлыки и по городу - мне достаточно дастера будет. Просто нужно поставить на него правильную резину. И не бояться шума мудов по асфальту. Ничего страшного в этом шуме нет. Тем более, если ездить с кондеем и закрытыми окнами - вы его не услышите даже. А на шоссейке - что полный привод, что передний или задний - роли никакой не играет. Тут рулит резина правильная и клиренс.
Еще можно посмотреть как у дастера с лифтом будет. Лишние 2-5см никогда не помешают.
Если уж совсем засады бывают на пути к грибалке, и дастер там садиться даже на мудах - поставьте лебедку. Не очень и дорогое удовольствие. На шниву - 25т.р. с установкой внутрь бампера.
Зато с надежностью (надеюсь, видя как и сколько ездят на логанах без какого-либо ремонта) у дастера всё должно быть на несколько порядков выше шнивы. Вот поэтому я, наверное, поменяю шниву на дастер. Может даже на 1.6, но обязательно с ESP. Но, сперва, все равно будем поглядеть на это чудо румынско-французского автопрома
з.ы. Griff, фамы, вроде, и собирали с несколько другим качеством, нежели простые шнивы? ОФФ: 31-е колеса на штатные привода и полуоси ставил?
з.з.ы.
Цитата:
Сообщение от Спасатель Пермь Посмотреть сообщение
Даааа. Это было Хорошо (про ФАМ) но не долго и очень дорого. Да и сейчас у Ш.Нивы цена 540 а по начинке при этом она похоже проигрывает тому , что заявлено производителем Дастера. Да и очередь в Перми на Ш.Нивы 3-4- месяца
Месяц назад знакомый съездил из Кирова в Пермь и взял шниву в минималке и без допов в тот же день. Просто заплатил за очередь 5т.р.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!