Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2016, 18:28   #5209
Предвестник
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Предвестник вне форума
Был(а): 2018-06-05 07:02
Автомобиль: Р
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Lara121972 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Читаю я форум и думаю: "Везет же людям, такой оптимальный расход топлива для данной машины". Я владею автомобилем с полным приводом, автомат, пробег 5400 км. Сейчас в основном я езжу в городе. Но! У меня расход топлива аж 20 литров по компу. Делала замеры и практическим путем (полный бак, колометраж, снова заправка и потом расчет). Около 19,5 л. как ни крути. Если ехать без пробок со скоростью 60 км. то расход где-то 18 л., но не меньше! Ездила с момента покупки на АИ-95, в момент обкатки расход был 18 литров, летом режим город -12-13 л. Осенью решила перейти на АИ 92. На простом 92 динамики у машины вообще нет, вялая, на 92-экто еще более менее, но вот тут расход топлива вверх и полез. Решив, что экономии нет, плавно перешла снова на АИ 95. По вопросу высокого расхода топлива ездила к дилеру, тот мне сообщил, что это нормальный расход топлива, у всех так, сказал, что диагностика наверняка ничего не покажет, а вот 1500 руб. придется выложить. Решила оставить вопрос до ТО-1. Мучают вопросы: мог ли 92 бензин сбить мозги у авто (а мож еще чего нить..), и почему у меня такой высокий расход (ну я имею ввиду по сравнению с отзывами на форуме) Отмечу сразу, что я знала на что шла покупая такое авто, но вот то, что у других расход топлива меньше,и намного, терзает меня)
Не верьте тому что пишут о 10 литрах зимой по городу, даже если тошнить. У меня 2 зиму 12-14 расход смешанный, по городу в холод ближе к 14, езжу резво (доработка дросселя, прошивка на 159.2 л.с. от SVV motorsport, до этого стояла от RSW 143 л.с. на пол-литра литр расход был меньше). Однако 18-20 литров явный перебор, мозги 92 бензин сбить не может, а вот попробуйте ради интереса 98 - расход упадет, а по цене выйдет как и 95. Диагностика нужна однозначно.
p.s. В утешение могу ещё сказать, что когда я с другими водителями кроссоверов-внедорожников говорю о "большом расходе 14 литров" - они поднимают меня на смех ... Там иногда действительно цифры выше 15-17 л.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!