Цитата:
Сообщение от Lara121972
спасибо. Летом я на режим Авто ездила, у меня был расход по городу 13 л., если взять прогрев и зиму, то я предполагаю, что 15,4 это наверное нормальный расход...
|
У меня 23 литра на сотню. 4WD/АКПП/2,0. Так что успокойтесь. Когда жил на северах, на 1,5 литровой Мазде (монопривод/АКПП) расход доходил до 25л. Причина банальна - прогревы. Стоянки с заведенным двигателем.
Когда в прошлом году в январе ездил на Байкал - засёк "трассовый" расход - при скорости свыше 100 км/ч и температуре около минус 30, он доходит до 12 литров на 100 км (дорестайл, МКПП, 2л, 4WD). Так что по городу зимой 14-15 литров - это норма.
Забейте на сказки про то, что у кого-то машина "нюхает" бензин. Всё строго индивидуально, у кого-то машина стоит в тёплом гараже, проезжает не менее 10-20 км за одно "плечо", загоняет на подземный паркинг офиса - и забирает вечером для поездки обратно. При этом за бортом у него не ниже минус 10.
А кто-то ставит на улице, утром греет, едет до работы 3-5 км - и бросает до обеда, на обед - снова прогрев/поездка/остановка и т.д. и т.п. И теплее минус 20 зимой для него - праздник
У первого - расход 10-12 л, у второго - 17-20 литров. И это - нормально. Не хотите жечь бензин - вызывайте такси или ходите пешком, можете также изучить расписание автобусов и их маршрутов в вашем районе

Вариант два: возьмите чсто-нибудь малолитражно-компактное
Кстати... Наш служебный LandCruiser 105 , зимой по трассе со скоростью 140-150 км/ч, кушать изволит около 25 литров на сотню. Бензиновый. Вот где аппетит

))