Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 13:25   #3
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 2013-08-26 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию Re: Международное водительское удостоверение

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
На самом деле в прошлом году ездил по обычным бумажным
Я накатал на своей машине заграницей около 40 тыс. км. Права вообще спросили только один раз, в прошлом году в Белоруссии, естественно, оказалось достаточно национальных. Ну плюс зеленую карту попросили показать.
Но это не значит, что в следующей поездке не спросят МВУ, а если их не будет могут быть серьезные проблемы. Таких историй мало, но они есть, поэтому я уже вторые МВУ сделал (первые истекли, они на 3 года).
Кроме того, один раз брал машину в прокате в Греции, потребовали МВУ, без них в Ависе машину не дали бы. Хотя в большинстве случаев, в том числе и в Ависе МВУ не просят, но это человеческий фактор.

Одному из знакомых в испанской прокатной конторе про обязательность МВУ сказали, да оно обязательно по испанским законам, но мы их не обязаны проверять. В случае чего, будете сами с полицией разбираться.

С прокатом, есть еще один момент, Вам могут выдать машину без МВУ, но в страховом случае не выплатить страховку из-за его отсутствия. В Греции рекомендуют в договор вписывать именно номер МВУ, а не НВУ. Хотя я не совсем понимаю почему, основной документ все-таки НВУ, а МВУ только дополнение-перевод.

Особо рекомендуется делать МВУ, если едете в Грецию или Италию.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!