Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
Моему штатному АКБ пошла 4я зима.Два дня назад подзаряжал зарядным устройством. Морозно у нас сейчас,-20*С.Измерение вольтажа АКБ брелком сигнализации приходит 12.4 В.Наверно ето последняя зима АКБ?
|
Не знаю не знаю, по законам этой ветки аккум должен умереть.... но мой аккум 13 года как и дастер, месяц какой то летний на нем, сам авто с салона забрал в ноябре 2013, сейчас тоже 4-я зима и по логике вещей в мае будет магическая цифра 4 и 4

, как раз в майские праздники буду скидывать на очередную профилактику и дозарядку, заодно и плотность замерию до и после зарядки.
Я бы вообще не мучился этим вопросом, так как все равно тут два лагеря,
1) кто вообще за ним не смотрит а когда осыпалась банка то уже и зарядка не поможет, просто через 3-4 года идут за новым.
2) те кто хоть изредка доливают/контролируют водичку, ну и кидают на зарядку как минимум, такая профилактика все же продляет жизнь...
... 3-е отдельно, у них опыт, знание, инструмент, нужные зарядки с нужными циклами + ответственно подходят к вопросу и по полной способны продиагностировать свою акб и при необходимости и скорректировать или полностью заменить электролит.