Цитата:
Сообщение от bubba
Логики не улавливаю, объясните недалёкому, почему монопривод не зароется там, где зароется 4х4? Или это работает только когда на верёвке висишь?
|
Наверное потому, что задние колеса таким образом без букса топчут колею для передних ведущих, которые идут более уверенно по натоптанной колее. Но сам я в этом не уверен. Может просто не газовать, чтоб снег из под колес летел, а как я на дизеле делаю, "тихим ходом" без пробуксовок. Я даже, чтобы остановиться в снегу, сначала покатаюсь туда - сюда, утопчу колею, а потом уже оставляю машину на натоптыше. Так как у меня уже было так, когда ехал по снегу, остановился, пока стоял снег просел под колесами и я сел на пузо, "опыт - сын ошибок трудных"

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее написано было в 14:15 ----------
Цитата:
Сообщение от vir-smu15
надо будет уазоводам рассказать  у них ведь полная задница при движении задом в рыхлом снегу - задок-то не отключается 
|
Ну не знаю, сам УАЗ держал 5 лет, его трудно в снег засадить, он скорее вперед больше не поедет, не пробьёт снег (особенно если он плотный), чем где-то забуксует.