Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2016, 20:48   #40
FiL99rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: FiL99rus вне форума
Был(а): 2021-12-13 11:58
Автомобиль: Daster 4x2
По умолчанию Re: Выбор ИБП для газового котла

Цитата:
Сообщение от Бог Войны Посмотреть сообщение
Просто интересуюсь на перспективу. Слышал от родственника, что после замены старого энергонезависимого котла на современный потребление газа снизилось чуть ли не вдвое. Но думается мне, не в отсутствии фитилька дело.
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
..... Со временем газовое обородувание начинает косячить: все механическое ведь. Если котел потух - сам уже не зажигается. Эффективность меньше. .....
Вот не знаю не знаю, у меня прям сейчас топится частный дом таким вот напольным энергонезависимым котлом, с насосом а на воде.... за небольшую денюжку сосед смотрит из окна чтобы дым из трубы шел, когда сильные ветра, бывает зайдет проверить, чтобы не затух, ну и если что чтобы разжечь.
Таких котлов у нас там много, в основном энергонезависимые и относительно современные с автоматикой, все управление сводится к поворотному переключателю и циклу нагрева, т.е. на молой мощности он греет с 35 до 40гр, потом отключается на фитиль, и включатся снова когда температура станет 35.
Если вдруг отключается электричество, то котлы включаются на 70-80% мощности на нагрев воды до 75+ градусов, и по самотеку все отапливается.
Конечно не у всех стоят энергонезависимые и с механической автоматикой, у некоторых без автоматики , с такими сосед не связывается, так как там полностью ручное управление и без присмотра такой не оставишь.

Помимо ключей от моего дома, у соседа еще с десяток ключей, в некоторых висят с электронным управлением,.... у них конечно же есть существенные плюсы.
- они могут не только отапливать но и греть воду для ГВС
- в случае затухания он может сам разжечься
- у них есть выносной термодатчик, т.е. разместив его в нужном месте и выставив температуру воздуха 22гр, можно забыть о существовании котла.
Вот вроде все чудесно, висят они, насос + залит антифриз.... вырубили электричество и начинаются приключения у соседа.
Дом остыл, электричество дали, котел запустить не получается, нужны танцы с бубном и промышленным феном греть датчик до минус 5 градусов, только тогда компьютер даст добро на поджиг.

Вот так и платим мы все дружно соседу, пока сами там не живем

З.ы. себе энергозависимый в частный дом не поставлю... его имеет смысл ставить только если система изначально не расчитана на самотек, если рассчитана - то только энергонезависимый.... траблов с электричеством хватает, то напряжение проваливается до 150вольт, то деревце упадет, а после ураганов и 2 суток может не быть электричества.
У энергонеза-го для меня недостаток пожалуй один, очень сложно подобрать комфортную температуру около 0 на улице, т.е. все же приходится переходить на ручное управление фитиль/1-й режим.

Переход с допотопного энергонеза-го на с автоматикой(у меня котел с EUROSIT ) сказывается на расходе в меньшую сторону (проверено на себе), но куда значительнее расход падает при установке насоса, дальше только совершенствовать дом и уменьшать теплопотери...... из тех кто там живет у кого расход приличный повышают экономичность за счет пиратских счетчиков
... за 3 года котел вскрывался газовой службой один раз и осенью, требовалось чистка форсунки фитиля, и как бы все, в 2017 наверно еще раз вызову, сам для профилактики.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!