Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2016, 11:19   #296
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Неисправности электронных систем автомобиля.

Цитата:
Сообщение от man_16rus Посмотреть сообщение
Регистратор и антирадар стоят 4 года. Проблем не было. Сигнализация Шерхан 9 с can-шиной конечно релешек наверное нет! Кондиционер не включается зимой! Какой гидроусилитель точно не знаю но помоему у нас гидро-электрический!
Спасибо большое буду думать. Пока На улице тепло проблемы не появлялась!
Есть предположение, что всё происходило из-за того, что педаль сцепления нажималась не до упора при разгоне - говорят там датчик есть какой-то!
Буду ездить тестировать несколько дней Потом к ОД!
датчик на сцеплении есть, но он по типу концевика педали тормоза то есть распознаёт только ненажатую педаль, на сколько педаль нажата он не распознаёт. Кондей не включается но может влиять датчик, поскольку на самом деле кондеем управляет сам мозг мотора, а датчик давления и кнопка включения и компрессор подключены непосредственно к мозгу, то есть блок управления кондея на дастере это по сути программа, которая живёт внутри программы управления двигателем. Чтобы быть уверенным что влияния кондея нет надо либо иметь возможность считать все параметры в момент проявления неисправности либо создать условия при которых будет единственный алгоритм - снять разъём с датчика кондея... вот тогда он не только не захочит включиться ни при каком раскладе но и не будет оказывать никакого влияния а просто все логические ссылки программы будет банить пока датчик не подключат и ошибку не сотрут или зажигание не передёрнут.
По поводу беспроблемного использования допа в течении 4х лет,- так и остальная машина себя так не вела эти четыре года... и характеристики могли поплыть - например "высох" электролит в фильтре питания и теперь это не блок питания а прямо таки генератор помех...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!